0
¥0

現在カート内に商品はございません。

馬肉

  • 特上馬刺し(カタロース)
  • 特上赤身馬刺し
  • 上赤身馬刺し
  • 極上ヒレ馬刺し
  • スライス馬刺し

その他の商品

  • しゃぶしゃぶ
  • 馬スジ煮込み
  • 焼馬肉極上ヒモ
  • 馬刺し醤油

馬刺しセット

プロが教える
馬刺しの切り方

お店の馬刺しがおいしいのは、
さばき方や温度管理が徹底しているからです。

お召し上がり時に、
下記のようにご準備していただくことで、

ご家庭でもおいしい馬刺しを楽しめます。

未開封のまま氷水につけて解凍

未開封のまま氷水につけて解凍
30分〜60分ほど氷水に浸します。
馬肉の中身が少し凍ってるぐらいがスライスしやすくなっております。

真空パックから取り出す

真空パックから取り出す
ハサミや包丁で袋を切り馬肉を取り出します。

馬肉の水気を取る

馬肉の水気を取る
馬肉をペーパーで包み解凍時のドリップ(赤い水分)を軽く取ります。
※ドリップは旨味成分になります。取りすぎないように御注意ください。

繊維目に直角にスライス

繊維目に直角にスライス
馬肉を柔らかくするために繊維に対して直角に包丁でスライスしてください。

スライスの厚さ

スライスの厚さ
2mm〜3mm程度にスライスすると口当たりがいいです。

動画でもご紹介いたします

“お歳暮・冬ギフト"
“お歳暮・冬ギフト"
お召し上がり方 馬刺しの切り方

お召し上がり方

お店の馬刺しが美味しいのは、さばき方や温度管理が徹底しているからです。適切にご準備いただくことで、ご家庭でもおいしい馬刺しを楽しめます。

馬刺しの切り方

カテゴリ一覧

ページトップへ