 
                
「馬肉」 
を食べて
綺麗に
                
                    馬肉は、他のお肉に比べて脂肪分が少ないことが特徴です。
                    牛と比べると、なんと脂肪分は約5分の1で、カロリーは半分です。
                    
                    味わい深く、飽きないので、一度食べたらハマってしまう人が続出!
                    食べ応えがありつつも、なんと鶏のささみと同程度の低カロリーです。
                    
                    さらに馬肉は通常の食事では十分に摂取することの難しい、
                    ビタミンやミネラルが豊富で「美容効果」「美肌効果」が期待できると言われており
                    「老化防止」にも繋がります。
                    
                    「ダイエットもしたいけど、お肉は食べたい!!」
                    
                    馬肉はダイエット中にもおすすめの、低脂肪・高タンパクのお肉です。
                    
                    「馬肉専門店 馬桜が厳選した馬肉」を是非一度ご賞味くださいませ!
                
Horse meat supports your beauty culture and health.
                 
            
                 
            
            健康や美容にも良い
            アンチエイジング食材 「馬肉」
        
        Anti-aging
老化防止
生の馬刺しには、老化の原因となる活性酸素を除去する作用がある「酵素」がたっぷり含まれています。「酵素」による抗酸化の作用によりアンチエイジング効果も期待できます。
Blood pressure decline
血圧低下
馬肉の豊富なたんぱく質にはペプチドが多く含まれ、ペプチドには保湿効果があり血管を広げるため、血圧を下げたり毒消しの効果があります。
Weary improvement
疲労改善
馬肉はミネラル類も豊富で、カルシウム、鉄分(ヘム鉄)、亜鉛は牛肉・豚肉の5倍、体に吸収しやすく、非常に疲労改善に効果が高いといわれています。
Diet
ダイエット
馬肉は、グリコーゲンが牛肉の約3倍も多く含まれており、カロリーは牛肉の3分の1、即効性のエネルギー源ですので、運動前やダイエットにも最適なお肉と言えます。
The clear skin effect
美肌効果
馬油は豊富なビタミンE、高度不飽和脂肪酸を多く含むため、体に吸収されやすく、強力な浸透力、抗酸化作用、保湿作用、血液循環促進作用など美肌の働きがあることなど、注目が集まっています。
Medicinal food
薬膳
馬肉を昔から食べる文化のあるフランスでは、お医者様が患者さんに馬肉を薦めたりしています。日本でも、昔から薬膳料理として親しまれている文化があります。


 
                    
 
         
        











 
